«Суперфуды» от простуды
В медицине к простудным заболеваниям относят ОРВИ — острую респираторную вирусную инфекцию. При болезненных симптомах к человеку приходят на помощь продукты, которые могут способствовать выздоравлению. Далее представлены полезные блюда, которые выполняют первую помощь при лечении болезни.
Натуральный куриный бульон
По утверждению врачей, положительное влияние при простудах оказывает горячий куриный бульон, так как именно он оказывает лечебное действие. В нем содержатся все необходимые вещества, которые облегчают боль в горле и успокаивают кашель, а также положительно влияют на самочувствие и укрепляют иммунную систему.
Чеснок
Всем известно, что чеснок имеет полезные свойства и является лекарственным средством. Только не все умеют им лечиться. Еще важно знать, как правильно обработать чеснок. Необходимо очистить от шелухи, промыть и пропустить через чесночный инструмент или же просто нашинковать мелко.
Чеснок добавляют в различные витаминные салаты. Ученые в области медицины утверждают, что ежедневно необходимо съедать не менее 2-х зубчиков при разных недугах. При сердечных заболеваниях такой продукт оказывает противораковое и противомикробное действие. Он имеет свойства защищать от вирусных инфекций и поддерживать иммунитет.
Лук репчатый
Лук является прекрасным лекарственным средством во время простуды. Конечно же, из-за того, что нем содержится много необходимых и полезных веществ. Его можно приготовить простым способом: порезать тонкими кольцами или полукольцами, для стерильности можно залить на минуту кипяченой водой, а затем помыть охлажденной водой.
После обработки его можно будет добавлять в различные салаты. Такой натуральный витамин вылечит не только от простуды, но и будет служить как средство для профилактики.
Жирная рыба
Когда начинается простудный сезон, врачи рекомендуют есть рыбу, желательно морскую особенно жирную. Потому что в ней содержится много Омега-3 кислот, которые укрепляют организм.
Рыба приносит пользу сосудам, сердцу и мозгу, а также является прекрасным средством для поддержания иммунитета. Лучше всего покупать рыбу в замороженном виде и готовить с ней разные блюда. К недорогим рыбам относятся сельдь, скумбрия, килька, сайра. А такие рыбы, как семга и лосось, стоят дороже. Специалисты в области медицины советуют есть ее 2 или 3 раза в неделю.
Молоко, йогурт и кефир
Молочные продукты обладают уникальными свойствами, они могут защищать человека от простуды. Особенно теплое молоко имеет целительное действие: оно облегчает боль в горле при ангине и кашле. Такой же эффект создают для организма все молочнокислые напитки: кефир, ацидофилин, варенец и т.д. В них имеются полезные бактерии, которые полезны кишечнику, а также они оберегают не только пищеварительную систему, но и весь человеческий организм.
Большое значение для иммунитета имеет микрофлора. Молочные продукты, биокефиры и биойогурты, где содержатся обычные бактерии и пробиотики, тоже могут сберечь организм от болезней.
Мясо и птица
Мясные продукты полезны для здоровья. Их рекомендуется употреблять в небольшом количестве. Например, 100 г говядины содержит 70% суточной нормы. А телячья печень (100 г) — 80% суточной дозы.
Хлеб из цельнозерновой муки
Если хлеб изготовлен из цельнозерновой измельченной муки, то он будет являться самым ценным для здоровья человека, так как в нем содержится много цинка.
Для защиты от простуды необходимо обязательно добавить в рацион все указанные продукты. Они помогут быстро укрепить иммунитет, который позволяет противостоять заболеваниям.
Со стоимостью услуг медицинского центра можно ознакомиться ЗДЕСЬ